Wir sind ein kleiner Familienbetrieb, der im Jahr 2002 mit der Produktion von Original Feichti´s Bauernspeck startete. Josef Feichtinger senior begann damals als Einzelunternehmen mit der Produktion in einer zur Selchkammer umfunktionierten Garage in Eitzing.
Das war der Start unserer Erfolgsgeschichte!
2009
stieg Andreas Feichtinger in die Firma ein und eignete sich (unterstützt durch den erfahrenen Vater) mit viel Herzblut alles Wissen an, das man zur Speckproduktion benötigt.
2015
wurde in Utzenaich eine Halle gekauft, welche für unsere Speckproduktion umgebaut wurde.
Hier wird seither erfolgreich, mit viel Leidenschaft und hoffentlich noch ganz lange Speck produziert!
Feichti´s Produktion
Wir produzieren
österreichische Spitzenqualität!
Das Frischfleisch wir nach alter Rezeptur trocken mit der Hand gesalzen – ganz ohne Verwendung von Geschmacksverstärkern, Konservierungsmitteln und Farbstabilisatoren.
In hygienischen Behältern wird das Fleisch im Kühlraum je nach Produkt 2 bis 8 Wochen bis zur Pökelreife gelagert. Während dieser Zeit wird das Fleisch jede Woche umgeschlichtet.
Nach Erreichen der Pökelreife werde die Fleischteile geknüpft und aufgehängt und kommen dann in die Räucherkammer, wo die Fleischteile über Buchenholz geräuchert werden. Wenn der Räuchervorgang abgeschlossen ist (Dauer 2 bis 4 Tage) kommt der Speck in den Klimaraum, wo er 2 bis 6 Wochen hängt.
Um unseren hohen Qualitätsstandard zu erreichen, dauert die Veredelung je nach Fleischteil zwischen 4 und 10 Wochen. Nach der Fertigstellung wird der Speck vakuumiert und an unsere Kunden ausgeliefert.